Морей богема и её абсент

Боргил Храванон
    *Тема моря и рома раскрыта)

      Любитель Абсента*


Истлевшая лоция -
Журнал судовой с затонувшего брига -
Раскрывается
Нами
      Книга,
Чья -
      Бескрайняя -
            Тема...

      О!
До чего
Она бескрайна,
Эта тема!

      Одна,
      Как на
Пятнадцать человек
Бутылка рома,
Как сундук мертвеца
      Одна! -
Ром -
      Их абсент,
Пираты -
      Морей богема:

Вновь,
      Как встарь,
Откупоривается
      Нами
Бескрайняя
Рома,
      Моря
И моря рома
      Тема...


29-30. 12. 2023