День образования СССР

Гиппопо
Дождя предновогодний блюз.
Чай, самовар, румяный бублик.
И, как не вспомнить ТОТ Союз
Советских дружеских республик.
Там холод вечной мерзлоты,
а там тепло дорожной пыли.
От долготы до широты
на разных языках любили.
В тетрадках всех тогдашних школ
в едва заметной строчке узкой
склонять умел любой глагол
Родной язык, а также Русский.
Нам дорог до сих пор Союз.
Для нас всегда все люди братья.
Лишь приоткройте ржавый шлюз,
любого примем мы в объятья.

30 декабря 2023 года