Перчатка

Соболевская Вероника
Жила была перчатка
по имени девчатка.
Себе искала пару,
но не было навару.
Тогда моя перчатка
связать решила гладко.
Чтоб две руки дружили,
с перчатками ходили.
Так уж она старалась,
перчатка появлялась.
У вязаной подруги
в друзьях уж пол округи,
летят к ней все пичуги,
хоть холода потуги.
Так греет та перчатка
связанная гладко.
Свою подругу греет
и даже не краснеет.
О них всё судят рядят,
ну, а перчатки ладят.
Лежат на полке вместе
две белые невесты.
От холода спасают,
а кто же их не знает.