День пролетел бесплотным мотыльком. 21 плюс

Станислав Прохоров
День пролетел бесплотным мотыльком.
Вполне таким же как и я... Бесплодным.
Я ощущал себя вполне пригодным,
Окидывая взором окоём.

Но мойрами сплетён такой пи...ц,
Что ни постичь, ни как-нибудь распутать!
Года как мошки над прокисшим супом.
И смердь витает в воздухе везде...

Но жизнь, я помню, пахнет волшебством.
Эротикой. Мечтами. Вожделеньем...
Трещат в камине крепкие поленья
Не так давно пестревшие листвой...

И наш с тобой недолгий день не вечен.
На что ты тратишь время, человече?

0:16 31.12.23