Не совершен никто

Анна Бовель
 ...нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного.
Римлянам 3:10-12

Не совершен никто из всех живущих,
Нет праведных людей, ни одного!
Его не будет ни в веках грядущих,
Ни завтра, ни сегодня… нет его!

Все согрешили, потому и славы
Все лишены, и нет достойных, нет!
И в чём-то вы, конечно, тоже правы,
Но каждый перед Богом даст ответ.

За то, что жил не по законам Божьим,
За то, что шёл всегда своим путём,
В обход пути Его, по бездорожью,
Не только тёмной ночью, но и днём.

За всё придётся дать ответ пред Богом,
За каждый Божий день и каждый час.
В ином миру, за жизненным порогом
Потребует Господь ответ от нас.

И потому блажен, Христом прощённый,
Спасённый Им от множества грехов,
По вере в имя Господа крещённый,
Освобождённый от греха оков. 

В крови Христовой есть освобожденье
От смертных уз, в Ней жизнь души твоей.
В ней к вечной жизни со Христом рожденье.
Да, к жизни вечной, что без счёту дней.

30 декабря 2023