Пускают якоря

Денис Николайчиков
Весь причудливой погодкой
Удивить никак нельзя
Между Лаппи и Чукоткой
Прикрепив на два гвоздя.

На зимующих просторах
Только грозам невдомёк
Бить «дощечку», словно порох,
Да и он совсем промок.

С теплотою переливы
Заставляют же плясать
Градус, пеших, молча рыбы
Лишь не двинут реки вспять.

С приближением к замене
Всех листов календаря
Травы вымерзли, на «сене»
В лёд пускают якоря.

Метаморфозы геоглифов (Наска,Перу)