Ночная история

Наталия Овезова
Ей не нужно чудес - кто из мира феерий и снов,
Тот способен и сам создавать всевозможное чудо.
В чёрной шляпе-цилиндре ты с Ночью кудесить готов,
И смотреть как сверкают в глазах её звёздные будды.
Ты тоскующим взглядом впиваешься в лунный ранет.
Для неё собираешь цветные кометы в букет,
Чтобы ей подарить.
Но из этого вышло одно:
Как приятно не думать о завтрашнем дне и заботах;
За мечтою парить, словно в сказочном добром кино,
Тучи пятками мять, и забыть на мгновение кто ты.
И ты вовсе не принц - ты Икар и к полётам привык -
За пределы земли поднимаешься выше и выше...
Но проснулся будильник, его петушиный арт-крик
Мог бы быть понежней, ну хотя бы на чуточку тише.
Мол, вставай, всё проспишь, как проспал эту долгую ночь,
Но ведь ты не проспал -
ты запомнил!
запо...
не запомнил.
Но себя до краёв её сладким елеем наполнил.
Не последняя бы... 
Ведь другую ты встретить не прочь.