31 декабря день-олень

Елена Кустовская
Убегает  вдаль листок,
Календарь лишь машет.
Дня проклюнулся росток,
Свет лучами пляшет.
Он скользит по глади дня,
Будит и тревожит,
Прогоняет  сон дразня,
Утру путь одолжит.
Пусть чудесным будет день.
Чем его заполним?
Пронесется, как  олень,
Может не запомним.
От кого и от чего
К нам подует ветер.
Не дано нам знать  всего.
Нас рассудит вечер.
Наполняясь  светом дня,
Направление  знаем.
В незнакомые края
Путь свой продолжаем.