Нас обязательно найдут

Сергей Захватошин
Посвящается неизвестным погибшим войнам,
которых ещё предстоит найти и похоронить с почестями.


Катилось солнце, как колобок
По небосводу, над землёй
В ушедших дней войны сироп
Кроваво-красною зарёй,

Где мы уже устали ждать,
Что к нам хоть кто-нибудь придёт,
Чтоб нашу вахту поменять
Под ветром, снегом и дождём.

Мы верили, что победим
И били тут врага не зря,
Ведь на Земле настанет мир,
Хоть было страшно умирать…

Мы полежим ещё чуть-чуть,
Нас обязательно найдут
И вручат нам домой билет,
Спустя восьми десятков лет.