Школьная история

Козырь Елена Дмитриевна
 
Прислала нам "нэнька" снаряды и мины.
Урок по истории был ощутимым.
Подарки упали на здание школы,
Нет крыши и окон. Цел бюст в центре холла.
От смерти прикрыл детвору, за минуту...

Спасение было похоже на чудо.
Потом оказалось для нас очень важным,
Что в месте, в котором тепло и не страшно,
Всем классом Великого в плащ завернули,
Не тронут Поэта осколки и пули.