Дороже всех обходится любовь

Герман -Юрий Герман
Дороже всех обходится любовь,
Взамен которой ничего не отдаёте.
Она сверкает в рифме слов,
При этом счастье вы не создаёте.

Любовь - припадок многих после первой ночи,
Тоски и одиночества в печали.
И как спектакль - сердце в клочья
И слёзы в тени розовой  вуали.

Дороже всех любовь на расстояньи,
Придуманно-укутанная в сказки.
Но Бог простит вас, если в покаяньи
Правдиво сбросите вы маски.

Сюжетов много у любви
И много разных, странных судеб.
Ты честным быть к себе вели,
Тогда печаль любовь и не остудит. 

German 30-12-2023