Почти как тогда

Пономарева Мария
Два года тяжелых потерь и ранений,
Угаснувших мечт и истерзанных душ,
Нас выбрало снова нелегкое время,
Почти как тогда, под залпом «Катюш».

Почти как тогда, вместо боя курантов,
Им слышались взрывы и виделся дым,
Вместо ярких огней на веселых гирляндах,
Мечтал каждый парень остаться живым.

Мечтал оказаться с семьей в теплом доме,
Скупую слезу от сынишки тая,
Показать фотографии в старом альбоме,
И понять, что сейчас все почти как тогда.

И вновь, не жалея ни сил, ни свободы,
За наше спокойствие, мирный уклад,
За страну, города, за родные народы,
Почти как тогда, за герой Сталинград.

Ветра донесут до окопов молитвы,
Под сводом икон, золотых куполов,
Как тогда, не почти, на краю этой битвы
Мы одержим победу и выстоим вновь.