Отгремели весенние грозы...

Александр Гейфман
                Моей учительнице А.К.М.

Отгремели весенние грозы,
Канул в лету удушливый зной,
Позабыты осенние слёзы,
И зимы наступает покой.

Мы с тобою сидим у камина,
Завернувшись в спасительный плед,
Ох, ты зимушка, снега машина,
Заметаешь прошедшего след.

Только в душах следы не истлеют,
Там веселье живёт и печаль,
Всё, что помню, мне сердце согреет
Даже в яростно лютый январь!