Уходящий год

Михаил Абрывалин
Пусть этот год закончится скорее
И унесёт с собой мои мечты.
Я так привык оплакивать потери,
Что забываю чувство высоты.

Весь этот год - незримая граница,
Немой рубеж проигранной войны.
Моя душа была когда-то птицей,
Теперь же мне остались только сны.

Да и они не те, что были раньше,
В них нет любви, надежды и тепла.
Я с каждым шагом становлюсь всё старше,
В моей душе лишь пепел и зола.

Уходит год, зовёт с собой в дорогу,
Туда, где светит яркая звезда.
И где-то там, у светлого порога,
Я стану тем, кем быть хотел всегда.