Как ночью мирно спать

Майя Вайзель-Марин
Я так тебя люблю
О боже, боже, боже!
Что по ночам не сплю-
На что это похоже?

А засыпаю вдруг,
Когда проходишь мимо
Такая уж судьба..
Ужель неотвратима?

Такая ерунда
Такая глупость, скажем,
Как будто бы на хлеб
Не масло- сажу мажем.

И некрасиво так
И очень не полезно,
Хоть улыбаюсь я,
Чтоб выглядеть любезно.

Как ночью мирно спать-
Наверно люди знают,
Но только все вокруг
Тоскуют и зевают...