Глупое молчание второй стороны

Ричард Кауфман
Когда сидишь напротив молчащего,
Кидаешь об стену горох,
Ты ему слово, мысль, эмоцию,
А он не ответ, он застигнут врасплох.

Ты околдован тишиной ответа,
Пустые глаза влажны чутка,
Заходит солнце, лучи рассвета,
А истина ни на дюйм не близка.

Она также далека от меня как тот,
Кто сидит напротив и не тревожит воздух,
И думаешь: один из нас точно идиот,
Тот, кто молчит или я, бросающий кости.

На удачу, желая выбить побольше,
Желая все узнать, пронюхать и принять,
Но смогу ли вынести тишину эту дольше?
Или настала славная пора отпускать?

Отпускать, прощаться и идти,
В надежде на то, что молчание было случайностью,
Думая о том, что ответы обязательно адресата нашли,
А молчание было лишь глупой формальностью.