А Новый год уже не тот

Азамат Шхалахов
А Новый год уже не тот!
Не те гирлянды, украшения...
И ёлок юных хоровод
Не так зелён..., без вдохновения.
Не те огни и оливье,
Что были в давнем трудном детстве...
И вечера уже не те... -
Не те улыбки дев в кокетстве.
Всё изменилось за года  -
Поблекло, в чувствах притупилось,
Как будто раз и навсегда
В прожитой жизни растворилось.
Всё те же ели во дворе,
Подарки в яркой упаковке...
И снег, и ветер в декабре
Как были... Люди в подготовке
Всё также ищут и кричат,
Наполнив суетою будни...
Другие мы... Часы стучат,
Как будто отбивают в бубны
Наш опыт, месяцы и дни,
Что наследили в наших душах.
Гирлянд иначе ждём огни,
И по-другому стали слушать
И звуки птиц, и голоса
Героев близких в кинофильмах...
Так редко верим в чудеса -
Воспринимаем мир тактильно.
Не дарят нам мешки конфет,
Игрушек нет под хвоей ёлки...
Но как и раньше ждём привет
От Деда..., врывшийся в иголки!

30.12.2023г.

Фото предоставила Зарема Абдулатиповна