Жизнелюбия сила постепенно сошла

Алекс Шапиро
Жизнелюбия сила               
Постепенно сошла,
Из-под камня забила
И под камень ушла

Год, как жизнь, замыкает
Назначенный круг,
Желтый лист опадает,
И так ясно вокруг
               
Может это круженье
В голове и вовне,
Если будет везенье,
Завершится во сне...

А пока суд да дело -
Вот опять Новый Год,
Дайте ж зрелищ и хлеба,
И бескрайнего неба,
Хоть и это пройдет