Сила тайги

Олег Певунов
Тают тысячи миль меж искрящих огней.
Ветер гладит траву, замедляя шаги.
Я в глубоком потоке бегущих людей,
Ты в бескрайнем просторе манящей тайги.

Скоро встретимся вновь и увижу глаза
Бирюзового цвета байкальской тиши.
Заблестит, как росинка, девичья слеза
И украсит объятия нашей души!

С нами дивный рассвет разольётся ручьём,
Он рождён тишиною в прозрачной ночи.
Всё вокруг озаряется божьим лучом,
Открываются тихо Природы ключи...

Ароматом и шёпотом чистых лесов -
Мы почувствуем силу земной красоты!
Всё пропитано разумом тонких миров -
Заряжаемся импульсом нашей мечты!