Мелькнувший Новый год

Михаил Аршанский
На Севере, где снежные торосы,
Сиянием украшены в ночи,
По льдине в ожидании чего-то,
Медведи по делам куда-то шли.

Медведь большой, что, вероятно, папа,
И знал наверняка маршрут,
Указывал его огромной белой лапой,
Потом сказал, мол отдохнем мы тут.

Медведица расположившись рядом,
Достала рыбу, разложив ее.
Не все медведи любят свою лапу,
Или малину, мед и молоко.

А медвежонок начал кувыркаться!
Валяться в чистом северном снегу!
И вдруг мелькнуло что-то в темном небе,
Роняя блики света на лету.

- "А что это сверкнуло очень ярко,
На миг сияние собой затмив?"
- "То Новый год. Он часто пролетает,
Отправив предыдущий год в архив"

На льдине, в полынью спустивши ноги,
Сидел малыш, о чём-то загрустив,
Веселья мало, если эти годы
Друг друга шлют в какой-то там архив!

-"К чему включили сполохи сиянья,
Которое так празднично горит?
Годам его не видно, между прочим!
Их нет, а нами стол накрыт! "

-"Года, они устроены особо.
Они ушли, оставшись навсегда.
Любой из них и мы с тобой запомним,
И не забудем, точно, никогда.

Они остались где-то рядом с нами.
Один, смотри, проделал много дел,
Устал, присел на свой архивный камень,
Ему на смену Новый прилетел!"