Из всплесков волн...

Александр Будницкий 2
Утро. По бамбуковой роще сада бредёшь.
Тигр подошёл к тропе. Остановился. Смотрит. Ждёт.
Большой охотник тигр до того,
Как ты проходишь мимо его шкуры --
Для оной поздравительной приметой...

***

Денёк славный! По саду бредёшь.
А вот навстречу тебе к тебе в гости  идёт твой ближайший сосед --
Перевозчик серебряшихся далей...
И с ним его кошка,
Стекаются к глазам которой реки --
Пить прозрачность...

***

Утро. В сад выйдя, наблюдаешь то,
Как из-под земли каждой планеты
На Земле растут травы и древа...
И голоса синиц на ветках --
Из-под Солнца возникают россыпями звёзд
В ярчайшем ночном небе слуха твоего...

***

Бродишь в саду. А вот и Морикадзу Кумагаи!
Дописывает у пруда картину. Дзенские монахи
На ней из всплесков волн достраивают храм...