Летит пуля...

Сергей Зеленков
Летит пуля, ищет цель
Спасёт ангел, сгубит зверь
Пуле, в общем, всё одно
Кто затихнет вечным сном

Пушкин ляжет иль Дантес
Гений или хитрый бес
Вот лопата, рой окоп
Кому слава, кому гроб

Пуля дура, знать, легка
Любит пуля простака
А герой ей ни к чему
Ведь герой сидит в тылу

Но бывает, слегонца
Валит пуля подлеца
Сохраняется вот так
На короткий срок простак

Ну, а кто спустил курок
Тот не добр и не жесток
Он такая же мишень
Тоже мысли набекрень

Думает, жизнь дорога
Пулю выпустив в врага
Только пуля вдруг ему
Долг приносит самому

И лежит молчит мертвец
Уж не сын и не отец
Перегноем в чернозём
Только пуле нипочём

Одним – дура, другим – хлеб
Посмотрите, как окреп
Тыловой философ, плут
Говорливый чёрт и шут

Посмотрите, как хорош
Тот, кто друга сдаст за грош
Посмотрите, как велик
Тот, чьё слово – просто пшик

Им – не бой, и не дуэль
Но они всё та же цель
Ведь для смерти то не грех
На прицеле держит всех

Пуля бронь их не пробьёт
Но придёт и к ним черёд
Выдохнут и не вдохнут
Прощай свет, прощай уют

Летит пуля, ждёт народ
На ком дурь прервёт полёт
И надежду душит страх
Жизнь зажав в слепых руках

2023