Моей кошке Ласке

Зинаида Палайя
Ты всё крутишься возле меня
и назойливо трёшься о ноги.
Печь поёт нам песню огня,
подводя боевые итоги.

Зажились мы с тобой, моя Ласка,
а пора бы и меру знать.
Промурлычь мне ласково сказку,
чтобы ласково было спать.

Не смотри на меня с укором,
будто я тебя не люблю.
Наши дружбы и наши ссоры
сочиняют судьбу мою.

Я стою терпеливой дозорной
у дверей и прошу тебя:
чтоб не стать тебе беспризорной,
уходи чуть раньше меня.

2022