Разрыдаться от счастья встречи у порога

Александр Юденков
Просить прощение легко
У своих любимых матерей,
И на душе потом светло,
Что вас простили, сыновей и дочерей.

А вы хоть раз пытались через мглу,
Через мороз, безденежье и бездорожье
Дойти, припасть к любимому лицу
И разрыдаться от счастья встречи у порога.

И не просить прощения в слезах,
А просто дарить счастье этой встречей,
И так всю жизнь молиться и бежать,
Чтоб матерей спасать свиданием и речью!