Мы не вместе

Александр Редичкин
Время спит, луна отражает свет,
У любого "вместе" есть много "но",
И почти на всё есть простой ответ,
Только мы не вместе, мы с ней — одно.

Я несу ей солнце, как апельсин,
Обжигая руки до волдырей,
И в беде, и в счастье рецепт один:
Будь с ней рядом и от любви дурей.

Ляжет спать замученный звездочёт,
Рассчитав движение всех планет,
У неё есть сын и моё плечо,
Мы не вместе — нас друг без друга нет.

30 декабря 2023