Гладь морская на закате

Владимир Окин
Море мятою фольгою
серебрится у причала.
Облетая гладь морскую
Чайка что-то прокричала.

Тишина! Перед закатом.
Все в работе и делах.
Так всегда бывает в здешних
Поморийских берегах.

Ещё голые скамейки.
Брег свободен от людей.
Только малые детишки.
Бегут с мамою своей.

Дождались! Поплыли лодки.
А за ними корабли!
Шумной свитой птицы с ними
значит рыб поймать смогли!

Жду Ляфер! Уже день третий.
Не могу купить никак.
Разбирают всё Болгары!
Ведь в друзьях у них рыбак.

Постояли у причала.
Нету нужных рыб в садках!
Ну, до завтра! Завтра сможем
увидать Ляфер в лотках.