На пороге 24 года

Пётр Дубинин
Под канонаду 23-й провожая,
Педаль то газа, а то тормоза давя,
Линию фронта почти не меняя,
Год Новый ждёт ухода декабря.

Был 43-й – годом переломным,
Войны с фашизмом мировой.
Да будет Новый год ему подобным,
В схватке с бандерой доморощенной!

«Иль русский от побед отвык?»
На деле показать приходит время,
Мы, с Новороссии поганых племя,
Должны прогнать, а иначе – тупик!

Война без потерь не бывает,
И в этой уж заплачено сполна,
Убитых, раненых уже зашкаливает,
Когда-то бойня эта кончиться должна.

Поднимем же за это чаши,
Немолодого крепкого вина,
За то, чтобы Победа наша,
Была б как в 45-м убедительна.

Чтоб от нацистской от проказы,
Была б очищена святая Русь,
Лишь справедливые указы,
Чтоб штамповала б она пусть...


                30 декабря 2023 г.