Силы притяжения

Фридрих Миллер
Земля себе вращается
В покое и в борьбе,
А дума возвращается:
К тебе, к тебе, к тебе.

Есть многие учения
О трудности в любви,
Но чудоизвлечение
Попробуй, назови;

При чувствоизвержении
Высокой частоты:
От головы кружения
До полной пустоты!

От сердца с мозгом жжения -
Сгореть или истлеть?
А силы притяжения
Мне не преодолеть.

Так выйдешь к убеждению,
Что смысла нет в борьбе,
Коль силы притяжения
Скрываются в тебе.

06.09.23.  Карлсруэ