Лунный сонет

Светлана Самарина 5
Светила бледная Луна,
Блестели на ветвях снежинки.
В Сибирь давно пришла зима,
И запорошила тропинки.

Идем дорожкою лесной,
За руки держимся, любимый.
И зайчик белый под сосной,
В Мороко спеют апельсины.

У нас же матушка-зима,
Развесила кругом сосульки.
И разукрасила дома,
Как гирлианды блещут льдинки.

И красит зиму лунный свет,
Шлёт в Новый год небес привет!