Священное зачатие

Анкария Рамбалди
Духовным праведным огнем
Спустились ангелы на землю
Где колокол воскресным днем
Людским чудоявленьям внемлет.

Там золотых кольчуг восход,
И серафимов привиденья
От купола, где небосвод
Разверзся для богоявленья.

И глас раздался средь небес -
Благословил деторождение.
Священные зачатия крест
Да воскресит тебя знаменье!

Подарит Бог тебе дитя.
Румяных щек длинны ресницы
Жизнь прожигая и кутя,
Иная будешь совсем птица.

Расправишь гордые крыла,
Вдохнешь туманный воздух силы
И совершишь полет орла
С единым будешь мужем милым.