Любви секрет

Игнатова Ирина Михайловна
А помнишь, обещал ты не разбивать мне сердце?
И это обещанье хранил ты много лет.
И разное случалось, но тут такое дельце,
Однажды я раскрыла твоей любви секрет.
Судьба играет в прятки, а я люблю загадки,
И каждое свидание, как из кино сюжет.
За что такое счастье - я строила догадки,
И тёплым летним утром познала я ответ.

Когда большое сердце в себя вмещает радость,
Улыбки и надежды, и ласковый восход.
Тогда ему делиться своим теплом не в тягость,
Тогда такому сердцу даёт вдвойне Господь
И силы, и терпенья, и самой твёрдой веры,
И белые ромашки цветут в такой душе.
И как такое сердце, в любви не зная меры,
Сдержало обещанье, теперь понятно мне.