Возродись, словно песня, родная земля

Александр Юденков
Стонет грусть от опустевших дворов,
И кричит душа, болью раненная,
От застывших в слезах деревенских домов,
Неумелою властью ужаленная.

Что ж ты, власть в стране, однобокая,
Крестьян бросила в деревнях умирать,
Чтоб ушли они от земли кормилицы
Города бедностью пополнять.

И по утрам встанет солнце тихое,
Освещая деревни, поля и луга,
Чтоб запели петухи деревенские
И возродилась, как песня, родная земля!