Снега

Татьяна Сливакова
Легли снега, легли снега,
Душе привольнее.
Застыла речка в берегах,
Ждет рыбаков.

А мы с тобой всё второпях -
Давай спокойнее!
Когда-нибудь исчезнет страх, .
Покончим с войнами.
 
По-детски веря, легче жить
И ждать, и праздновать,
Как прежде, будем ворожить,
И сны разгадывать.
   
От пламени свечи душа,
Светлее  снега...
А год торопит нас, спеша,
В бессмертье века.

Последний лист календаря
Закладкой  в книжку.
От января - до января
Дай, Бог, всем выжить нам...