Год Дракона

Дёмина Наталья
С новым годом поздравляю
И здоровья всем желаю,
Чтоб с драконом совладать,
Страсти надо обуздать.
Подкопить чуть-чуть ума,
Не растрачивать за зря.
Силу духа отыскать
И дракона оседлать.
Пусть катает целый год,
Добродетель раздаёт.
Злато или серебро...
Это ли, дружок, добро?
Крепко помни, что душа
Продаваться не должна,
А огнём всегда пылать
И сердечно согревать.
Год Дракона впереди,
Стать драконом не спеши.
Не теряй своё лицо...
Превращаясь в существо.
В этом таинства секрет:
Ты не зверь, а человек.
С новым годом! От души...
За Драконом год Змеи...
Вот тогда придётся нам
Мир делить на пополам.
Закалиться словно сталь,
Поменяв всю вертикаль...
Ведь враги шипят вокруг...
Среди них предатель-друг.
И о трёх он головах
Нападает на фронтах...
А дракон всего один,
Он в глаза пускает дым.
Страшной сказка может быть...
Надо сказку подлечить...
Тут без Вани-дурака
Обойтись никак нельзя.
Он-то знает: смерть в игле,
Что на дне реки в яйце.
Утки по небу летят,
Зайцы под кустом сидят.
А сундук для всех один
Приготовил "господин",
Тот, кто бога потерял
И Кощеем в жизни стал...
Сказка ложь, да в ней намёк,
Или жизненный урок...
С новым годом, вас друзья!
Чтобы светлой жизнь была,
Чтобы счастье на крыльцо,
Поплутав, само пришло.
Мира, веры и любви...
Вам желаю от души.
30.12. 2023