Боковина правая, боковина левая

Колай Мартын
Боковина правая, боковина левая.
Да, живут под небушком три живых света.
Да, живут три сокола, да живут три белыя.
Да, раскинут по небу белые крыла.

Два цвета наличники, да резные ставеньки.
Третий свет, - наперники, да простой оклад.
Да, три белых сокола над землёй летаете.
Да, три сердца в небушке серебром горят.

Шесть фасадов крашены, да седьмой побеленный.
Да, хрустальной искрою расцвело крыльцо.
Да, три белых сокола в бездне неизмеренной
Распахнули звёздами ясное лицо.

Ой, котляны глазоньки, две бездонны свеченьки.
Ой, да лес зелёные, да ледяной рекой.
Да, трёх белых соколов объял йяаз невенчанный,
Йяаз не закольцованный, вечно молодой.