***

Татьяна Вебер
Если бы только мороз, так  ещё и ветер.
Если бы только в нос, так  ещё и под дых.
Вроде и повзрослели малые дети,
Только по-прежнему кружатся в хороводах.

И зависают в изюмисто-сдобном пространстве,
Где марципан сыплет сказку  на  пряничный  домик,
Не зачерствевший  ещё и... купают в  блаженстве
Губы, врачующие  горячечный детский лобик.

Вновь  три орешка к  яблоку жмутся боками;
Мандарин к шоколадной Алёнке и парочке  Мишек.
Деда Мороза  стихами, как будто снежками,
Атакует и стайка снежинок, и шайка зайчишек.

И возвращаться не хочется.  Здесь на плечи
Падает снег — рачителен  и  печален.
Стали предметы намного бледнее и мельче,
Только мечты ни сколько не измельчали.