Война время грозное

Анатолий Бирюков 3
Я смотрел
        на него...
 Сердце
    в клочь мое ...
Тело я его
   в дом родной привёз,
все изранено
     и  в  гробу лежит,
 а лицо его ,
      что из мрамора,
 и все волосы ,
     что в снегу блестят...
Был солдат
         живой
            и красив собой,
и безмерно был
         смел в бою,
но погиб герой...
Двадцать лет ему
        могло быть вчера,
 не дожил до них
        и погиб солдат...
Наступил предел ,
          виноват за тех
      кто погиб в бою
выполняя приказ
     всем на смерть стоять...
Будет мой черёд
          я шагну вперёд
и не буду стоять
         за спиной солдат,
виноват за них ,
         что остался жив
и теперь они
       как в строю стоят ,
только  в каменном...
Молодыми им быть
       в вечной памяти...
Ты прости  мне мать,
         что погиб  солдат  ,
сын ,
   кровинушка,
       твой
         единственный ...
Я смотрю в глаза
            материнские ,
у меня слеза
      и всё сердце в кровь,
а в её глазах  - горе матери...
Похоронен был
     солдат
        с почестью...
Ты прости мне ,
            мать
 и Господь ,
         прости ,
война -
     время грозное...