конечно, да

Мария Махова
Он говорит: я потерял покой.
Она отвечает: сочувствую, дорогой.
Он говорит: покой потерял и сон…
Она отвечает: а я потеряла всё…

На линии снова помехи, какой-то шум.
Он кричит в телефон: береги себя, я прошу!
Она отвечает ему: не волнуйся, брось…
Мне разве что только это и удалось.

– Но как же теперь, но как же? (его трясёт…)
Она отвечает: – Так же смотреть вперёд.
– А что впереди?... Пройдёт ли вся эта хмарь?..
Она отвечает: – У нас впереди январь.

Сквозь сдавленное дыханье он ей в трубу
кричит что-то ободряющее… (куда?..)
– Ты знай, я с тобой… и ты непременно будь…
Молчание
– Не волнуйся. Конечно, да.

Опять в телефоне треск и шумы опять.
А что там вокруг, не видят его глаза.
Он снова пытается что-нибудь ей сказать.
Но не получается что-нибудь ей сказать.

А там, за окном, зима, новогодний снег.
А там, за окном, так тихо, как никогда.
– Я рядом всегда, я рядом… Ты веришь мне?..
Молчание
– Не волнуйся... Конечно, да.