Лететь

Екатерина Бочкарева
Слушай:
я потрошу душу,
ты не давись — кушай,
 вот: гляди, как болит.
 Жизнь не прощает обид.
Что? Я печальна на вид?
Знаешь ли, как называется
Это
моя красавица?
Пой,
или хочешь — вой.
Мне ли играть с тобой?
Время — вселенский прибой,
Нас захлеснет с головой.
Стой.

Знаешь, мне как-то не празднично,
Холодно и упадочно,
Мне надоело порядочно
Сердце — глупо и припадочно.

Мне бы чуть-чуть
Отдохнуть,
Мне бы лечь и уснуть,
Не проникая в суть
Что бы продолжить мой путь.

Время стирает дни,
Лица, слова и огни
Прячет в забенья тени...
Если приснюсь — обними.

Пой! Или, коль хочешь — пей!
Мне эту чашу налей.
Горек ль поэзии мёд?
Только испивший поймет.

Жги!
Будут на взлёте огни,
Будет новый рассвет
Если сможешь взлететь.