что декабрь выпьем на дорожку

Николай Стахив
что декабрь выпьем на дорожку
завтра новый год пора встречать
а тебя, мой милый. провожать,
под веселье зимнее гармошки.
пьем за старый, то бишь за тебя,
уходящий, чуточку военный,
ты и в правду был немного нервный,
всем годам прошедшим не ровня.
выпьем же за мир на всей земле,
за свободу жизнью наслаждаться,
чтобы человеком оставаться,
а не зверем диким что во мгле,
спрятался, чтоб с под тишка напасть,
взять , что не ему принадлежало,
только змей коварный ядом жалит,
разевая, на чужое пасть,
ведь ему все время,
земли мало,
а раз сильный, надобно напасть,
ибо честь дороже, чем забрало,
проигрыш, он ни кому не в масть.