Ёлочный базар

Анастасия Скорикова
Мужичок неприкаянный,
нетрезвый, бомжатского вида
мимо базара ёлочного идёт.
Вдруг останавливается
от укола в сердце,
мелькнула в глазах обида,
удивление узнаванья:
детство, бабушка, Новый год,
алой звезды свеченье,
жаркой гирлянды вспышки.
Ждали тогда все чуда.
Нынче для чуда слаб.
С недоумением смотрит
на ёлок ненужных груду;
сворачивает в "Винлаб".