Бесы после бала

Елена Гаврилястая
А так хотелось сытно есть
И сладко пить, и мягко спать,
Причем не где-то там, а здесь,
Где можно свысока плевать 

На тех, кто вас боготворит,
И кто сюда идет «на вас». 
Так хочется шикарно жить, 
И не когда-то, а сейчас. 

Как же неблагодарен пипл,
За то ругаясь, что бомонд, 
На кадрах роликов и клипов,
Свой прославляют "генофонд". 

За то, что могут жить красиво,
В то время, как простой народ,
Свою последнюю копейку 
Несет туда, где помощь ждет

Солдат в окопе, в БеТеЭре
В не обогретом блиндаже…
В  свою неотразимость веря,
Танцуют бесы в неглиже. 

Пакуя  спешно чемоданы,
Берут билет в один конец,
И престарелые «мадамы»,
И,  оборзевший в край,  юнец.

Но почему-то их не жалко.
Не жаль, что «голубая кровь»
Свой держит путь туда, где жарко,
Где гей-лесбийская любовь

Утрачен облик человечий, 
Остался только сатанизм.
Пусть уезжают! Но – навечно!
Лишь бы назад не собрались – 

Сюда, где сладко ели-пили,
Где спали мягко господа,
Где так они вольготно жили – 
Не возвращались НИКОГДА!