Осознанность...

Сережа Мельник
Осознанность... Как мы приходим к ней?
Какими движемся, чтоб обрести её, путями?
Какой короче путь?.. Какой длинней?..
С какими мы по ним проходим скоростями?

Осознанность... Что есть она для нас?
Дорога? Цель? Пространство? Направление?
Иль состояние ума здесь и сейчас?
Способность? Навык? Воля? Устремление?

Осознанность... Здоровье иль недуг?
Развитие ума или стагнация?
Коварный враг иль самый верный друг?
Поломка это или трансформация?

Осознанность... Какая её грань
Нам откликается при чтении вопросов
В вечерний час иль в утреннюю рань -
Такая и проявит её суть! Без перекосов...
                (Сережа Мельник)