Почему тебе невесело???

Степан Курышев
Я не курю и не употребляю,
И больше алкоголь в себя не заливаю!
Я презираю ментов, монополизм корпораций,
На каждый день у меня есть миллион конформаций!
А мне так нравится делать наперекор вашей игре,
И видеть кислые лица, что вместе слились в толпе!
Вы все - единое стадо, а Я - индивид!
И ваше мнение мне по всем канонам претит!
Консервативным устоям я выражаю протест!
Здесь каждый в выборе волен, и это - мой манифест!
Засунь подальше богов, своих господ-мудрецов!
Взгляни по новой на жизнь! Забудь ты этих дельцов!
Кругом так много идей для твоего продвижения,
А ты теряешь моменты и ждёшь с неба спасения..
Депрессия тебе уже всю голову изъездила...
Нетрудно догадаться: почему тебе невесело?

Почему тебе невесело???
Почему тебе невесело???

Одни идиоты, а другие - больные,
Не прекращаются споры по своей сути пустые...
И каждый зол на другого, готов унизить себя,
Когда до резкого слова вдруг доходит искра...
Но, что касается действий, так сразу все на места,
Боится каждый последствий, а потому - тишина...
Я лучше сотню старух на красный свет проведу,
Чем с этим грязным бедламом опять в беседу вступлю!
Я в своем мире живу и в вашем не голосую,
Я на бумажном листе всех кандидатов штрихую!
Мне не нужны обещания, я воплощаю мечты,
Они все здесь и реальны, я не боюсь высоты!
Ты надо мной просто ржёшь, но я себя не стыжусь,
Ведь, это вовсе не радость, а нажитая грусть...
Она уже давно с твоей шеи ноги свесила,
Понятно, почему тебе совсем теперь невесело...

Почему тебе невесело???
Почему тебе невесело???

Я снова курю и метилон пожираю,
И этанол перорально в своё тело пускаю!
Я также шкерюсь от ментов, когда шарюсь по парку,
Мой смысл жизни мне диктует: обнаружить закладку!
Вы также мне безразличны, это взаимно давно...
Идите сами смотрите своё немое кино!
Одна инъекция в вену, петля всю глотку изрезала...
Выходит, что и мне теперь не очень весело...

Почему же всем невесело???
Почему же всем невесело???

2023.