Слон и блоха

Валерий Боев 2
   (Басня)

Жила-была блоха одна,
И, словно на витрину,
Она залезла на слона,
Вскарабкавшись на спину.

Слона по улицам водили,
Чтоб выгулять его,
А все, кто мимо проходили,
Глазели на него.

Наша блоха, людей увидя,
Всем говорит: "Крутая я!"
И добавляет верхом сидя:
"Народ взирает на меня!"

Начав от радости скакать ,
Блоха вдруг вниз скатилась,
Нельзя стало ее сыскать,
Насмерть она разбилась.

У басни такова мораль:
Друзья, не стоит огорчаться,
Ведь вовсе ту блоху не жаль,
Не надо было задаваться.

Декабрь 2023 г.