Разбросало по свету...

Станислав Зиновьев
Разбросало по свету всю правду, неправду,
А монахи все бьют в колокола,
И разыскивать я собирался отраду,
Что любовью, надеждой и счастьем была!
И пошёл я по звуку колокольных нарезов,
По болотам я шёл и в глубоких снегах,
Но украдено счастье с чередою наездов!
Ты сильней бей же в колокол, черный монах!
Одиночеством буду теперь пробавляться
И с надеждою ждать тебя в сумрачных снах,
Где ты будешь всё снова ко мне  появляться,
А на утро терпение сожгу на кострах!
Улечу вместе с дымом я в дальние дали!
Пропаду в неизведанной дальней земле,
Не хочу что вы меня увидали,
Пусть зароют меня на чужой стороне!