Дракон и дульсинея

Радугарра
Дульсинея влюбилась в Дракона,
Напролёт проводила с ним сны,
У нее от его баритона
По ногам так мурашки и шли,
И сердечко волнительно билось
У простой деревянной избы,
И румяну девичью стыдливость
Вызывали его слов клубы.
Курьи стройные Дусины ноги,
Перемерили все каблучки,
И ей виделось, как в Мендельсоне
Расплывалась прозрачность фаты.
Но внезапно она пробудилась
От того расчудесного сна,
И Дракона с ней не очутилось,
А избушка яичко снесла.
От чего, почему так случилось,
Может что упустила Яга,
Но избушка с судьбою смирилась
И высиживать стала птенца.
Долго ль, коротко ль длилось то время,
А Яга всё понять не могла,
Кто ж таков ?  Дуся раньше со всеми
Неприступной и гордой была.
Наконец скорлупа затрещала,
И был стук изнутри, точно гром,
С тремя башнями сказочный терем,
Появился на свет, как Дракон.
Дульсинея сияла и млела,
И лелеяла крошку-сынка
Тут Яга-то и уразумела:
"Слышь, Горыныч, поди-ка сюда!"
"А я что? А я и не скрывался,
Так слегка опасался тебя.
А уж нынче чего мне бояться?
Как-никак, мы отныне родня."
И была после пышная свадьба,
Плыл над Дусей цвет белый фаты,
Пел Горыныч ей в три баритона
До мурашек у каждой ноги.