Предпредновогоднее вечерье

Сергей Давыдов 6
День постарел…
Внезапно превратившись в ночь…
В ней сумрак нехотя дневной истаял…
В котором воронье, кружась во мгле, сбивалось в стаи…
Истошно в хрип крича вдали, летело прочь…

Сугроб промок…
Осевши кашей-крупкой ледяной…
Разбавленной небесной влажной хлябью…
И лужицы покрылись редкой, мелкой рябью…
А ночь скует их коркой тонкой лубяной…

Рассвет серел…
Громады низких туч клубились…
Стекая каплями по острым ребрам крыш….
Лишь редкий блик от фар был так тягуч и рыж…
Да двери гаража об железяку дужкой дружно бились…


30.12.2023