Под новый год

Андрей Сапрыкин
(Из старых записей. 31.12.2008. Шутка, но правда)



Грядёт две тысячи девятый!
И наконец-то мы с женой
Решили съездить в град Саратов -
Тряхнуть маленько стариной.

Мы и билеты уж купили,
Собрали всё, что нужно взять,
Уже и сопли распустили...
Хоть завтра можем выезжать.

Но ждём-пождём; прошла неделя,
И вот заветный миг настал:
Перед дорожкою присели,
Вещички хвать и на вокзал.

В метро тепло, народу много;
Идут друг другу по ногам!
Что ж не сидится то им, ей-богу?!
С роднёй у ёлок по домам!

О! - "Павелецкая". Выходим;
Толпа нас к выходу несёт;
На эскалатор быстро входим,
А дальше - шиш! - пусть сам везёт.

И вот уже мы на вокзале
Шагами меряем перрон.
Всё хорошо, не опоздали,
Осталось лишь найти вагон.

Вон пятый - наш. Едва уселись,
Как поезд дёрнул невзначай.
Порассовали всё, разделись;
Перрон поплыл...
        - Москва, прощай.

********************************
"И всё? А дальше?...  Было ж что-то?" -
Читатель ждёт, наверняка.
Да, было... скучно до зевоты.
Ну всё, мне некогда. Пока.


Последний катрен добавлен 28.01.24 в ответ на рецензию и замечание Татьяны Ч., моего первого и пока единственного критика. :-)