С Новым годом! или Кот в мешке

Василий Леготкин
«Каким ты будешь?» -я спрошу,
Пришедший год, для всех желанный.
Сейчас ты нежишься в цвету,
А, может, будешь окаянный.

Возможно, что напрасно мы,
Одевши лучшие одежды,
Вплетаем в пряди твоих дней
Все сокровенные надежды.

Коли во прошлое взглянуть,
Таких как ты входило море,
И не секрет упомянуть-
Иные приносили горе.

Кругом веселие и смех,
Тебя как Бога привечают…
Скажу себе, а не для всех:
«цыплят по осени считают».

И будет правильно сказать:
"Уход твой надо отмечать",
А в нашем праздничном горшке
Мы чествуем кота в мешке.